镇江教师资格面试为什么过不了

为什么现在的考生会对教师资格的面试如此重视?一来是因为自从实行全国统考以来,统考地区的教师资格通过率急剧下降,二来则是面试的形式难度也较改 革前大大提高,这给不少自认为自己资质不错想裸考通过面试的考生带来了挑战。那下面我们就来看看,在过往的教师资格面试中哪些考生会通不过,大家可以一一 对照一下自己是否有如下问题。

首先,对于学科基本功不扎实,在面试过程中出现了明显的知识性的错误,比如:数学老师把单位写错了,画图画错了该画实线的画了虚线;化学老师把化学 方程式配平配错了;英语老师讲错了语法等等,这都是不行的,这类考生一般不易通过。所以,这也就要求我们的考生在面试过程中要小心翼翼,切记对于专业学科 知识要夯实好。

其次,有些考生专业基本功不错,但是完全没搞清楚试讲是怎么一回事,不会讲课,对于试讲的核心环节把握不到位。这样的考生必定不能顺利拿下面试了。 除此之外,还有这么一类考生,专业基本功到位,试讲环节能够进行有效互动,最后也没能顺利通过面试。很多考生会疑惑,其实这类考生绝大多数是犯了跑题的毛 病。比如,一英语考生具有扎实的基本功口语流利,可全程都在天马行空根据一个主题自行进行了无限的拓展,这必定没能完成教学任务,当然也就不能顺利通过面 试了。

再者,我们会发现还有一类考生不是因为试讲过程中试讲的内容出现了问题,而是在整个面试过程当中的仪表仪态出现了问题,没能表现出一名人民教师该有 的风采。那有同学会问,一名合格的人民教师该是怎样的呢?首先,言行举止需落落大方,谈吐优雅,干练有较好的精气神。接下来再去看看你是否具备老师的相关 其他技能。

总而言之,我们会发现不能顺利拿下面试的考生一定有各种各样的问题,希望大家能结合自身的情况有针对性的进行应试准备最终能顺利拿下面试。

相关阅读:

2015江苏教师教师资格考试信息汇总

2015江苏教师资格证考试每日一练

2015江苏教师资格报考指导:报名时间丨报考条件丨报考流程丨考试内容

更多精彩内容,请访问江苏教师考试网

责任编辑(sunyu)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决