三支一扶面试模拟题:评选优秀工作者

2017江苏三支一扶qq交流群131793505 江苏三支一扶笔试课程江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

【模拟题】

单位评选优秀工作者,你和你的同事都进入了候选,你会为自己投票吗?

【参考答案】

单位评选优秀工作者一方面可以激励单位工作人员更加认真负责地工作,另一方面把选出优秀工作者作为榜样,以榜样作用带动全单位的工作气氛。因此,评选必须得公正、公平、公开,让全单位的人都信服,才能达到预期的效果。

如果我和同事都进入了候选,我不会为自己投票。一方面,我作为候选人应该遵循回避原则,这样不仅对其他候选的同事更公正公平,也是用行动呼吁单位同事在评选过程中公正公平地评选,选出我们单位真正的优秀工作者。另一方面,我不为自己投票也是坚信同事在评选过程中会对我的工作状况做出公正合理的评价。

责任编辑(张雯)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决