三支一扶考试内容-行测模拟试题(7.24)

2017江苏三支一扶qq交流群131793505 江苏三支一扶笔试课程江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

1.三千多年前,当“中国”这个名词刚被使用时,它的范围只指今天的河南一带,以后才逐步扩大到黄河中下游地区。尽管这一地区并非今天中国的地理中心,却一直被认为是“天下中心”,并且长期雄踞中国政治、经济、文化中心的地位。

这段文字主要谈的是:

A.“中国”一词在古代的真正含义

B.三千年以前中国大致的疆土范围

C.古代中国的政治、经济、文化中心

D.黄河中下游地区在历史上的重要地位

2.火星的甲烷标志不断变化,这可能是地下生物圈活动的结果。另外,这些标志的附近地表有大量的硫酸盐黄钾铁矾,这是一种在地球温泉里发现的矿盐,尽管像温泉这样的环境不适合生命存在,但科学家在这样的环境里已经发现了生命体。

这段文字强调的是:

A.火星上可能存在生命体 B.温泉环境可能产生生命体

C.火星上的大气环境变化很大 D.火星的地表元素与地球上很近似

3.寺里有个小和尚,方丈让他每天去寺后两座山外的镇上买日常用品,而别的小和尚都是去山前路途平坦又近的市镇,却回来得比他还晚,他们对方丈说:“我们说说笑笑,看看风景,就到这个时候了。”小和尚说:“我每天在路上都想着早去早回,由于肩上的东西重,我才更小心走,所以反而走得稳走得快。我已养成了习惯,心里只有目标,没有道路了。”方丈闻言大笑说:“道路平坦了,心反而不在目标上了。只有在坎坷的路上行走,才能磨练一个人的心志啊!”这小和尚就是日后声名远扬的玄奘法师。

最适合做这段文字标题的是:

A.路曲心直 B.付出才能收获

C.佛心源自坎坷路 D.劣势也是优势

4.对于在线阅读是否会提高人们的阅读效率,伦敦大学花了5年时间研究大英图书馆的在线读者,发现读者总是忙于一篇又一篇地浏览,却极少细看访问过的文章。他们打开一篇文章,通常读上一两页,便“蹦”到别处去了。报告说:“很明显,网络阅读让人们读得更多,却读得更浅。人们上网正是为了回避传统意义上的阅读。”

这段文字意在说明:

A.网络使我们步入了信息社会,但也会造成信息泛滥

B.传统阅读比网络阅读更有韵味和深度,我们不应回避

C.网络容易分散人们的注意力,会影响网络阅读效率

D.网络阅读使人读得更浅,并不能真正提高阅读效率

参考答案与解析见下页

责任编辑(张雯)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决