国企面试技巧之这些禁忌千万要避开

推荐:江苏省公务员考试网2018-03-22 15:23:03 | 中公教育

镇江国企微信号zi-offcn | 国企招聘考试交流群: 579169535

又是一年的国企春招来袭,为了能帮助在准备的国企面试的求职者们,中公国企招聘小编找了一些相关的资料,总结一下,面试的时候还能翻开看看。

国企面试禁忌一:切忌关注户口

针对面试前的准备和面试时的技巧,某国企人力资源主管刘女士给出三点建议。第一,面试前应聘者一定要对招聘单位概况有最基础的了解。不要连这个单位是干什么的,规模有多大,这些基本问题都来问我们。如果把每次面试都看成赶场,我们也会赶你下场。

第二,在介绍实习经历时,不要说自己主持或者负责了什么项目,这种用词明显是夸大其词,最好选择说参与了什么项目。还有一点需要注意,如果应聘者参与过一个大项目的运作,而自己只涉及其中一小部分内容,千万不要为了突出自己可以参与大项目的能力,而对你所涉及的那一小部分工作避而不谈,却对整个项目侃侃而谈。我们只关心你做了什么,而不是这个项目做了什么。刘女士强调说。

最后一点,也是应聘者特别需要注意的,因为国企有落户口的优势,所以很多外地学生对这一点尤为青睐。但在面试时,求职者切忌表现得对落户口问题过于关注。刘女士介绍说,有些应聘者一上来就问能不能落户口,多少年可以(续致信网上一页内容)离职,需不需要付赔偿金等问题。这样带有强烈目的性的毕业生,基本不会考虑录用。

国企面试禁忌二:面试国企别太锋芒

目前,很多国企都在模仿外企和大型民企的面试模式,但二者选人的侧重点是有所区别的。

就业指导专家赵正宝介绍,国企更看重应聘者的综合素质、教育背景、学历等。由于国企的升职速度比较慢,与企业文化和与上、下级的融合能力是国企比较看重的。因此,个性太强、喜欢锋芒毕露的应聘者如果选择国企,在面试时要收敛些。与此相反,外企则喜欢个人能力突出、个性鲜明,或在某方面有专长的人才。

 

更多精彩内容点击访问:镇江人事考试网镇江国企招聘考试网

责任编辑(张雯)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决