银行校园招聘:银行业真的不再受欢迎了吗?

江苏中公金融人zj-offcn | 2019银行校园招聘笔试课程 | 银行秋招QQ交流群:297773462


江苏省银行招聘网提供各大银行招聘信息、各大银行网申、各大银行考试、各大银行面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及各大银行面试技巧及银行面试经验等。

2019中国人民银行招聘辅导课程

2019人民银行备考群 261168367

关注微信号zj-offcn,获取银行校园招聘信息

银行工作一直受众人追捧,工作体面,属于白领行列,能够得到别人的敬重。收入相对稳定,工作安稳、舒适,并且各种保险也很全,生活无忧。但是,降薪+减员,这两年银行员工日子不太好过的说法似乎越来越多,事实真的是这样吗?答案是不是!中公金融人小编联系实际情况为各位考生做一个解析!

银行业的薪酬水平

我们来看一下2017年中国500强企业中哪些企业赚钱最多呢?银行、银行,还是银行!前十名中有七家是银行,其中工、建、农、中、交五大银行,再加上国家开发银行,位居前六名,六家银行总利润超过1万亿元,占500强总利润的超过36.6%;而500强中的245家制造业企业,共实现净利润5493.10亿元,占500强净利润总额的19.53%。245家的总利润仅仅相当于6家银行利润的一半。

下面我们再来看一下银行业的薪酬情况:

责任编辑(张雯)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决