2019国家公务员:全套模拟卷嗨翻暑假

国考体验营 国考QQ交流群:335312234国考微信号:zj-offcn
小伙伴们暑假即将来啦,不管是准大四的你们还是已经工作的你们,你们这个暑假啥计划呀,是打算出门旅游呢,还是找一份实习的工作呢,还是继续往高学历的层面上前进呢,还是打算备考公职类考试呢?如果打算备考公职类考试的小伙伴们,下面的坑一定要避开哦~
 
温馨小贴士:惊喜彩蛋在最后哦~不要错过~
 
一、目标不坚定

备战公考的过程中,很多考生都是刚开始热情高涨,但一段时间之后,就逐渐疲倦、松懈,到最后甚至选择放弃。出现这些问题的根本原因就是“目标不够坚定”,周围的很多小伙伴都出现过类似的问题,但咬牙坚持到最后的几乎都考上了,有的考了很多年,有的可能不那么聪明,但是他们最终都考入了不错的单位,就像那句老话说的“黄天不负有心人”。

梦想不是一个决定或者一个口号,梦想是需要你坚定不移,为之坚持的。
 

二、一心多用

很多人在大三的时候就开始纠结,“到底是考研、考公务员还是就业?”然后就一直这么纠结着错过了很多。别人都在专心复习,你也背了一摞子书去上自习,有考公务员的也有考研的,这个看两眼那个看两眼,这本翻几页那本翻几页,一问你还信誓旦旦的解释“我是在多手准备”,但最后的结果可想而知。

其实,你所谓的“多手准备”只是怕自己一件事都做不好,给自己留条后路罢了,“走马观花”的结果一定是“一无所获”。该决定的时候拖拖拉拉、犹犹豫豫,只会让你在下一次做决定的时候更加纠结。如果你选择了公考,就一定要煞下心来,坚持到底!
 

三、畏难情绪

提到公务员考试,很多人都觉得“难于上青天”,“是千军万马过独木桥”,但其实公考并没有大家想象的那么可怕。立志成为公务员的小伙伴们,一定要端正自己的心态,相信凭着自己的努力和坚持,一定能考上公务员,如果不能改变客观压力,就改变自己的态度吧!如果自己对自己都没有信心,那么别人胜出的几率一定会更大。

相信大部分考生都是有备而来,那还等什么?既然选择了远方,就风雨兼程吧!
 

四、片面追求量

在公考备考的过程中,很多考生都会应用“题海战术”,但是题海战术并不意味着只要多做题就能拿高分,过度贪多但不求甚解是没用的。但考生要注意刷题时要把握策略、方法,根据自身情况分阶段做题,边做边思考、总结才会有事半功倍的效果。
 

五、缺乏实践

很多人的备考计划都是从技巧学习开始,这当然没错,技巧掌握的程度不仅决定着你做题的速度,更决定着你的正确率。但是,有很大一部分人的备考就只停留在了技巧学习阶段,甚至到最后临进考场都没有按时做过一套真题,对很多知识点也都是知道但不会用,这就是很多人分数不低也不高的原因。其实真题演练才是提高分数的关键步骤,但是很多学生都重视技巧而忽视做题,这是备考阶段最大的一个“坑”,小伙伴们一定要注意!
 

注意:

1.“实战”时一定要严格按照考试时间做题,上午做行测,下午做申论。

2.做题时选择图书馆或教室等学习氛围好的环境,最好不要在家里。

最后,预祝考生能顺利避开这些“神坑”,在2018年国家公务员考试中上岸!


     福利领取:2019国家公务员模拟卷(2套)   提取秘钥:  t8d9


 

更多备考资料可以关注官方微信公众号:镇江人事考试网(zj-offcn)
或者官方微博:@镇江中公教育


 


今日推荐:2019国家公务员行测每日练习汇总(6月份)


 


更多精彩内容点击访问:镇江人事考试网
手机用户点击访问移动版:镇江人事考试网


责任编辑(张雯)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决