面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案10.25

欢迎关注官方微信公众号 (zj-offcn)| 丹阳事业单位课程 |事业单位QQ群:532230264
面试模拟题库:面试每日一练结构化面试模拟题10.25

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

喝酒、应酬文化在高校校园里越来越频繁,体现了大学生的社会化,也是大学生人际交往的畸形化,需要家庭和学校等给予正确引导。

一方面,应酬在一定程度上扩展了大学生的社交圈,借助应酬可以帮助参与者相互沟通,帮助其融入同龄人群体,学会了解社会规则。但另一方面,频繁应酬也会产生一系列不良影响,如,造成一些学生的社交压力和心理焦虑,对家境不好的学生尤甚;容易造成学生的层级化、对立;容易形成错误的社会认知,把请客吃饭作为社交的主要获得手段,其实能力和地位才是社会关系中最重要的;对高校声誉产生负面影响,进而降低社会对大学生的评价。

对此,应在大学生中倡导恬淡如水的‘君子之交’,引导大学生采用更适合他们的方式,比如开展一些学术讨论、公益活动等,也能交流感情、培养人际关系。另外,大学生应该树立正确的人生观、价值观。家长平时要以身作则,注意给孩子传输正确的价值观;高校应把大学生的心理健康问题重视起来,多搞些类似心理剧演出、辩论赛等活动,帮助大学生树立正确的价值观。

因此,每个人要保持理性思考的能力,转变先入为主的思维方式,用理性的思维方式去辩证客观地观察和认知我们的世界;全社会也要加快法治中国的建设,用法治去维护公民的合法权益。只有人人都心怀最深切,广泛的人性同情,而不是通过伪装来博取同情,人类才会真正拥有自由,尊严和宽容。


更多备考详情,也可关注官方微信公众号:镇江人事考试
回复“丹阳面试”即可领取模拟试卷

更多精彩内容点击访问:镇江人事考试网

手机用户点击访问移动版:镇江人事考试网

责任编辑(张雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决